Думаю, что мои однокурсники будут не в обиде,по поводу размещения таких материалов.
Вот об Александре Смирнове довольно пишет многие СМИ , во многих случаях на тему о развитии туризма.
Вот выдежка из интервью на сайте http://www.ratanews.ru/:
- Пожалуйста, несколько слов о вашей компании.
- Фирма «Плот», в основном, занимается приемом туристов на Алтае. Организуем пешие, конные, водные, комбинированные, альпинистские, вертолетные, VIP-туры. С момента основания фирмы в 1993 году приняли гостей более чем из 20 стран мира. В 2003 году заявили одну из своих туристических групп, прошедших по комбинированному маршруту Плато Укок - гора Тобын Богдо Ола - средняя Катунь на чемпионат России по спортивному туризму. И заняли первое место. При этом ни у кого из участников не было специальной подготовки. Многие из них впервые совершили восхождение на вершину высотой более 4000 м, впервые сплавились по горной реке 4-й категории сложности и впервые путешествовали на конях по высокогорному плато. С тех пор этот эксклюзивный и очень интересный маршрут - один из самых популярных среди туристов, в том числе и иностранных. «Плот» - член Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ), победитель конкурса «Алтай туристический 2005» в номинациях «Лучший туроператор» и «Лучший туристический маршрут».
- Где Вы предпочитаете отдыхать?
- Мне очень нравится регион Юго-Восточной Азии – Бали, Вьетнам, Сингапур, Пхукет. На море чаще всего еду туда. Но для души, конечно, несравнимо больше дает Алтай. Поэтому при первой возможности иду в горы с рюкзаком, сплавляюсь по Катуни, катаюсь на горных лыжах, еду на автомобиле по Чуйскому тракту. Последний вариант отдыха очень интересен осенью, когда на дороге практически нет машин, а от многоликой цветовой палитры гор и потрясающей дороги по-хорошему «сносит крышу».
Можно заглянуть и на сайт фирмы , которую возглавляет Александр.
А вот здесьможно прочитать очерк и посмотреть снимки
о путешествии, которое совершил Александр осенью 2009 года. Просто потрясаюше !