[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anastasia  
Рыбный день
vborkeДата: Суббота, 17.10.2009, 11:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доступно только для пользователей



Кулинария знает сотни рецептов приготовления рыбных блюд, и каждый из этих рецептов и по способу тепловой обработки, и по использованию дополнительных продуктов — приправ, гарниров, соусов — может придать блюдам, приготовленным из одной и той же рыбы, своеобразный вкус.
Прикрепления: 3961544.jpg (56.0 Kb)


Начать что-то новое - никогда не поздно !
 
AnastasiaДата: Вторник, 17.11.2009, 20:01 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Сегодня у нас рыба,приготовленная в горшочках.

Что нужно:

0,5 кг рыбного филе
1 кг картофеля
2 луковицы
300 мл сливок или сметаны
соль,перец,лавровый лист
100 г тёртого сыра

Готовим:

Нарезать рыбное филе и картошку небольшими кусочками,
добавить лук,соль и специи.
Всё перемешать в большой посуде.
Разложить в горшочки,полить сметаной,посыпать сыром.
Запекать в духовке 35-40 мин при 200 град.




Прикрепления: 3005520.jpg (638.3 Kb) · 5393741.png (2.8 Kb)
 
SpasatelДата: Пятница, 01.10.2010, 15:46 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уха из набора.


Ингредиенты

- набор " уха лососевая" / Ucha/
- картофель - 4 клубня
-морковь
- лук репчатый - 1 головка
- пшено
- лавровый лист
- перец горошком
- укроп - по вкусу.
- лук-порей
- соль


Способ приготовления

Моё мнение,возможно,оспоримое, но уху должен готовить мужчина!
Купленный в "Русском магазине" набор ухи, представляет собой пакет замороженных частей лосося.За час до приготовления:
разморозить и затем залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-минут,периодически
удаляя пену, до полной готовности рыбы.


Пока рыба вариться,заняться другими приготовлениями.
Для начала почистить картофель и нарезать его кубиками,затем,порезать репчатый лук,лук-порей и зелень укропа.



Кастрюлю с готовым бульоном снять с плиты,выдержать под закрытой крышкой минут 5, вынуть кусочки рыбы, уложить в миску
иперебрать и посыпать укропом.

Пришла пора и для картофеля, который варим 20 минут,через 10 минут после кипения добавляем репчатый лук,морковь,лавровый лист,
столовую ложку пшена и перец горошком.При готовности картофеля добавляем ещё рубленной зелени укропа и лука-порей и
оставляем потомиться 10-15 минут перед подачей на стол.




На стол поставить мелко рубленную зелень укропа и лука-порей:каждый едок может добавлять себе по вкусу.
А сочная паприка только улучшит Ваш аппетит!


"Приятного аппетита * Приятного аппетита * Приятного аппетита "
Прикрепления: 8733640.jpg (307.6 Kb) · 9614582.jpg (439.9 Kb) · 4986550.jpg (469.3 Kb)


Упал ?! Вставай !

Сообщение отредактировал Polewoj - Пятница, 01.10.2010, 16:15
 
SpasatelДата: Суббота, 07.01.2012, 14:52 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже много раз готовил по этому рецепту и ,конечно, каждый раз что-то новое.
Так,на-пример с луком можно и не возиться долго.А бросить в кастрюлю целые луковицы,предварительно надрезав сверху
"крестиком".Навар и вкус остануться,да и вид бульона предпочтительней будет.
Вместо одного пакета добавить ещё один с рыбой.Ну а сверх блаженства купить пару-другую кусков такой же рыбы и ....
Что интересно: даже на следующий день уха имеет восхитительный вкус!

cheesygrin biggrin tongue


Упал ?! Вставай !
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: