RSS Выход Мой профиль Главная
Регистрация
Главная » В Германии

Каждый год поднимается тема,провести Schiurlaub ( отпуск на лыжах ),пользующийся большим интересом в Европе.Но для нас с женой это значит не спуски с гор,а бег или прогулки на лыжне.Выход на мамонтовскую лыжню в последний отпуск на Алтае придавал уверенность,а в конце 2017 года один раз покатались в Winterberg.
Встретил нас Оберстдорф как-то неуютно серой погодой.Длинные 630 километров с двумя короткими остановками преодолели за 7 часов и вот уже паркуемся у небольшого пенсиона на окраине городка,всего четыре комнаты для гостей.После знакомства с хояйкой,забросив вещи,прогулялись в центр курорта.Показалось странным, что за пару сотен километров от этого места снега было больше,чем здесь.Интересно,что же дальнейшее пребывание покажет?
Нажав н картинку,можно об этом прочитать мой очередной отчёт.



Категория: В Германии | Просмотров: 73 | Добавил: vborke | Дата: 19.03.2018 | Комментарии (0)

br>В феврале- марте в католических регионах Германии проходит карнавал. Подготовка к карнавалу, как и все в Германии,начинается загодя, еще в ноябре. Особенно весело и с размахом празднуется карнавал в католических регионах Германии. Главным же мероприятием праздника считается карнавальное шествие. На городском карнавальном шествии в Нойсе и предлагаю посмотреть.






Категория: В Германии | Просмотров: 193 | Добавил: vborke | Дата: 13.02.2016 | Комментарии (1)

22 августа 2015 года, молодежная группа из округа Neuss ( Нойс ) Землячества русских немцев из России,в рамках проекта " Мы в Северном Рейне-Вестфалии " Детские игры и спортивные мероприятия под названием "Neusser Sport- Impuls 2015". В одном из залов соревновались любительские команды в волейбол и баскетбол,выясняли свои отношения шахматисты.А дети играли как в закрытом помещении,так и на свежем воздухе в лапту,городки,подвижные игры.Были организованы,уже ставшие популярными и любимыми соревнования "Папа,мама и я ...". В другом зале,в рамках подготовительного турнира ,встречались 10 волейбольных команд из различных городов земли Северная Вестфалия ( NRW ).Примечательно,что победила в этом турнире местная команда из клуба DJK Rheinkraft Neuss.eV.Вот уже много лет тренирует команду Nikolai Konarew. фотогалерея

Город Neuss ( Нойс ) очень спортивный город! Это доказали Leon Neuberger и Marsel König в проекте "Наш город". Был снят видеофильм,в котором они говорят с Vladimir Karanow, руководителем молодежной группы " LMDR Нойс ". Кроме того, ребятам удалось побеседовать с Alexander Felde, главным судьёй волейбольного турнира и показали моменты с этого фестиваля.

Нажатием на фото,можно посмотреть небольшой видеофильм о празднике.

Категория: В Германии | Просмотров: 149 | Добавил: vborke | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)

Осень. Какая-то тишина, грусть, меланхолия. Не все в твоём окружение говорят, что осень – это прекрасно. И мне не всегда так кажется! Но всегда в ожидании из-за красивых снимков о ней.Вот уже первая половина ноября на исходе,а погода всё ещё замечательная.Тепло,почти по летнему до 20°С ,дождь,если и случится,то это так для cмены декораций. Лето как бы задержалось и может быть поэтому краски нынешней осени угасают медленно и неравномерно.Хорошая пора побродить по парку,проехать на велосипеде по полям.И обязательно не забывать запечатлить эту пору на фотоснимках!
Трудно охватить все темы,да и некоторые места уже ни раз мной сняты.Но всегда что-то новенькое "поймаешь" и очень этому рад!Или же такие знакомые места,заиграют новыми оттенками.Еще немного, и она уйдет, но еще можно насладиться её свежестью в прогулках в городе и в округе.И даже цветы,собственноручно нарезанные на платных плантациях,дарить женщинам по поводу и без.И добавлять,добавлять фотографии!





Категория: В Германии | Просмотров: 120 | Добавил: vborke | Дата: 08.11.2015 | Комментарии (0)

Особой популярностью пользуется традиционный праздник стрелков или защитников города,а по-немецки Schützenfest. И вряд ли где-то найдется большее воинство, чем в Нойсе. Непременный атрибут праздника и люди в униформе, которые в течение нескольких дней шествуют по улицам города в сопровождении громогласных маршей. Жители Нойса гордятся праздником стрелков. Здесь в конце августа ежегодно участвует в параде и торжествах до 7000 стрелков. Ежегодно в последние выходные августа город Нойс в Северной Рейн – Вестфалии собирает больше миллиона посетителей в период проведения фестиваля.Народные гуляния в превосходной степени, традиционные качели и карусели, аттракционы, киоски, пивные палатки, беседки развернуты для зрителей и участников. Но центральным событием праздника является праздничное шествие стрелков и королевские соревнования по стрельбе.Ежегодно в традиционных соревнованиях по стрельбе на празднике определяется Король Стрелков (Schützenkönig). Тот, кто окончательно снесет с прикрепленных на шесте деревянных мишеней птиц,будет считаться победителем.Заявка на королевские привилегии открыта для всех. Следует учитывать, что этот пост требует большой ответственности, затраты времени и денег.

Главный праздник проходит в конце августа,а до этого события проводятся по районам города.Вот на таком,в нашем районе на Троицу (Pfingsten ) мы и побывали.Трудно посетить все мероприятия за 4 дня его проведения,но вот последнюю репетицию,два часа до марша, не только посмотрели,но и сделали фотографий на целый альбом.




... Читать дальше »
Категория: В Германии | Просмотров: 154 | Добавил: vborke | Дата: 26.07.2015 | Комментарии (0)

День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit) — национальный праздник ФРГ.

Он отмечается
в день успешного официального воссоединения Западной и Восточной Германии 3 октября 1990 года.
Одновременно с объединением этот день провозглашен официальным национальным праздником и
государственным выходным днем, при этом упразднен национальный праздник бывшей ФРГ — 17 июня.
Особых обычаев и традиций этот праздник не имеет. В некоторых местностях проводятся концерты и
гуляния, вечером устраиваются фейерверки.

По сравнению с Днем взятия Бастилии во Франции или Днем независимости в США, национальный
праздник Германии отмечается достаточно скромно. Исключение, составляет, наверное, только Берлин.
Однако и здесь это больше сводится к большому культурному мероприятию, проходящему
одновременно на разных сценических площадках.



Единение Германии стало возможным благодаря «мирной революции» в ГДР осенью 1989 года ... Читать дальше »
Категория: В Германии | Просмотров: 692 | Добавил: vborke | Дата: 02.10.2009 | Комментарии (0)

 
Связь

  автору
мнение


 
 
Новости

 


Русские каналы

 
 
Разное




ещё фото

 
 
 
Мини-чат
 
Погода


 
 
Статистика
 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Вход на сайт