Короткая беседа с главой Мамонтовского района. - 26 Февраля 2012 - В берёзовом борке

Берёзовый борок протянулся на многие километры вдоль берега живописного озера Горькое.

Главная | Мой профиль | Выход     | Регистрация | Вход                                                                                  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  

Меню сайта

Категории раздела
 
вести с Алтая [8]
Сегодня [0]
На малой родине. [61]
В Германии [7]
От автора. [2]
   
                            

Новости

Яндекс.Новости


ТВ-онлайн
Русские каналы

Русские каналы


Мини-чат

Фото и видео

фотогалерея

видео


На отдыхе

онлайн игры


Настройся!

Проверьcя!

Расслабиться!

Взбодриться!


Форма входа


Главная » 2012 » Февраль » 26 » Короткая беседа с главой Мамонтовского района.
22:06
Короткая беседа с главой Мамонтовского района.
Записал Сергей ЗЮЗИН, специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле.

Александр Урбах: Сельские олимпиады – уникальный проект.

В воскресенье в Мамонтовском районе завершилась XXVII зимняя олимпиада сельских спортсменов Алтая. Что она дала району помимо завоёванных медалей и четвёртого места в общекомандном зачёте? Об этом мы говорили с главой района Александром Урбахом.

– Александр Андреевич, далеко не везде руководители районов горят желанием проводить краевые сельские олимпийские игры. Это ведь очень трудоёмкое занятие, сопряжённое со многими сложностями. А вот мамонтовцы уже в четвёртый раз принимают у себя подобные соревнования. Какая району от этого выгода?


– Мы намеренно попросили дать нам право проведения зимней олимпиады. Дело в том, что летние виды в Мамонтовском районе развиты лучше. А такие крупномасштабные игры – прекрасный стимул для того, чтобы подтянуть отстающие виды спорта и, что очень важно, улучшить их материальную базу. На территории спортивного комплекса в райцентре мы построили хоккейную коробку, начали реконструкцию помещения, в котором раньше размещался тир. Привели в порядок лыжную трассу, биатлонный комплекс. На улучшение материальной спортивной базы потребовались серьёзные средства – из краевого бюджета в общей сложности было выделено 3,3 миллиона рублей.

Второй важный момент связан с тем, что проведение такого крупного мероприятия помогает пробудить в местных жителях патриотические чувства – прежде всего, любовь к малой родине. Олимпиада способна объединять разных людей. У нас весомый вклад в подготовку к этому крупнейшему краевому сельскому турниру внесли местные фермеры и предприниматели – спонсорами XXVII зимней олимпиады выступили 35 предприятий различных отраслей. Спонсорская помощь составила больше одного миллиона рублей. Помогали не только деньгами – допустим, ООО «Мамонтовский лес» выделило пиломатериал. Естественно, вкладывались средства и из районного бюджета. Окончательные итоги ещё предстоит подвести, но скажу, что было выделено не меньше миллиона рублей.

– Я знаю районы, где после проведения олимпиад развитие материальной базы по сути дела прекращалось.


– Это не про нас. Вот у наших соседей, в Романовском районе, в пятницу (24 февраля. – Прим. ред.) был открыт спортивный комплекс «Звезда». Думаю, будем строить такой же у себя. Каким образом? Возможно, постараемся попасть в новую губернаторскую программу «80х80».

В райцентре обязательно будем строить летние волейбольные и баскетбольные площадки. В последние годы мы восстановили стадионы и хоккейные коробки в пяти сёлах района. Всё это даёт возможность сделать занятия физкультурой и спортом для сельской молодёжи более доступными.

Олимпиады сельских спортсменов Алтая – добрая традиция, выверенная временем. Это не только яркое и масштабное мероприятие, но и прежде всего уникальный проект, выявляющий новые спортивные таланты и способствующий укреплению физического и духовного здоровья наших граждан. И мамонтовцы всегда его будут поддерживать.


Источник: http://www.altaisport.ru
Категория: вести с Алтая | Просмотров: 279 | Добавил: vborke | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Связь

автору

мнение


Спорт на Алтае


Темы


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех



  • Погода

    Черная Курья


    Праздники

    Праздники Германии


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Форма входа



    Сайт управляется системой uCoz

    PressaRu.EU-Газеты, журналы (пресса) Европы на русском. Мир путешествий и приключений WoSoft.ru - программы для всех Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Информеры: Интересные факты