< Подготовка. - Форум

Берёзовый борок протянулся на многие километры вдоль берега живописного озера Горькое.

Главная | Мой профиль | Выход     | Регистрация | Вход                                                                                  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Олимпиада в Мамонтово » XXVII зимняя Олимпиада в Мамонтово » Подготовка. (Спортивные сооружения и подготовка мамонтовских спортсменов.)
Подготовка.
vborkeДата: Суббота, 18.02.2012, 16:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Весь материал подобран из сообщений различных сайтов интернета.Второй раз Мамонтовский район проводит краевую зимнюю
Олимпиаду сельских спортсменов Алтая на своих спортсооружениях.Как готовится к этому событию Администрация района и
спортсмены,в размещённом на этой странице, сообщениях.


Интервью со Сливченко Алексеем Васильевичем накануне начала Олимпиады можно прочесть,если нажать эту картинку.


Прикрепления: 5447371.png(148Kb) · 2794415.jpg(17Kb)


Начать что-то новое - никогда не поздно !
 
vborkeДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline



Завершились последние зональные старты сельской олимпиады – на озере Мостовом в Завьяловском районе прошли соревнования по рыбной ловле. После проведения всех зональных соревнований в общем зачёте лидирует команда Павловского района - 700 очков .На втором месте спортсмены Бийского района с 660 очками и третье место, набрав одинаковое количество по 640 очков, делят команды Ребрихинского и Благовещенского районов, а замыкает пятёрку сильнейших команда Алтайского района.Напомним, в прошлом году зимнюю олимпиаду выиграли спортсмены Ребрихинского района. Они, как
сейчас павловцы, занимали перед финальной стадией соревнований первое место и сумели в финале удержать своё преимущество.
А хозяева олимпиады Мамонтовский район,имея 500 очков,находятся на 9 месте.




Из интервью, в ноябре 2011 года, с главой района А. А. Урбахом.Побеседовал корреспондент районной газеты В. В. Ретунский.

- В феврале 2012 года в нашем районе пройдет краевая зимняя олимпиада. В какой стадии подготовка спортивных объектов?

- В 27-й краевой зимней олимпиаде примут участие более 800 спортсменов по восьми видам спорта. Создан оргкомитет олимпиады, есть ответственные за размещение и питание спортсменов, медицинское обслуживание, правопорядок, досуг олимпийцев. Что касается спортивных объектов, завершается строительство хоккейной коробки, произведены косметический ремонт стадиона "Октябрь", перепланировка биатлонного стрельбища, подготовлена лыжная трасса. Близится к завершению реконструкция здания тира на стадионе. Запланированы косметический и капитальный ремонты лыжной базы, ограждения, подсобных помещений. Сельчане, видимо, обратили внимание, как преобразился стадион после ремонта. А генеральной репетицией станут отборочные состязания на олимпиаду, которые пройдут в нашем районе.

- Какие-то средства предусматриваются на приобретение спортинвентаря?

- Весь объем финансовых средств, предусмотренных на проведение краевой олимпиады, заложен в бюджете края на 2012 год. Это 3,2 миллиона рублей. Часть из них будет израсходована на приобретение спортинвентаря. Скажу сразу, что выделенных средств в полном объеме на проведение спортивного праздника не хватит. Поэтому администрация ведет работу с крупными фирмами края, руководителями предприятий района по привлечению дополнительных средств. Мы будем благодарны за конкретную помощь. Олимпиада - это наш общий праздник. Замечу, что уже более 40 предприятий и предпринимательских структур перечислили средства на спецсчет администрации района.



Справка.


Распоряжением администрации края из краевого бюджета выделены 6 миллионов 402 тысячи рублей на проведение XXVII зимней Олимпиады сельских спортсменов Алтая и V зимней Олимпиады малых городов Алтая.
Мамонтовский район – 2915, 637 тыс. рублей; Заринск – 3486, 447 тыс. рублей.



Все ближе и ближе момент, когда в Мамонтове на стадионе "Октябрь" состоится торжественное открытие краевой зимней олимпиады.А пока активно ведется подготовка к большому спортивному празднику. Завершаются отборочные соревнования, тренируются спортсмены,и недалек тот день, когда полностью закончится ремонт на спортивных объектах.Совершенно по-другому теперь будет выглядеть здание стрелкового тира на стадионе. Бригада строителей выполнила немалый объем работ, и теперь тиру под металлопрофилем не страшны дожди. Старый шифер сняли и с кровли здания лыжной базы, также заменив металлопрофилем. Так что, теперь эти спортивные объекты приобрели современный облик.



На стадионе "Октябрь" очистили от снега трибуны, постоянно поддерживается в порядке и укатывается футбольное поле,на котором развернутся зимние футбольные "сражения".Празднично выглядит новая хоккейная коробка. Чтобы спортсмены не испытывали неудобств, реконструированы биатлонное стрельбище и лыжная трасса. Ну а все остальное на олимпиаде будет зависеть уже от подготовки самих спортсменов и, конечно же, активности болельщиков, всех любителей спорта.




Начальник отдела по физкультуре и спорту А. В. Сливченко:состоялось заседание оргкомитета под председательством заместителя главы администрации района Н. В. Чехловой, на котором шел разговор о церемонии открытия олимпиады. На стадионе "Октябрь" завершился косметический ремонт подтрибунных помещений, в том числе двух душевых, двух раздевалок,холла, кабинета тренера. Ведется также ремонт кровли зданий тира и лыжной базы. Ну и, конечно же, тренируются наши спортсмены,стараясь подойти к олимпиаде в лучшей форме.


"Спортивная гордость района"

В районном краеведческом музее действует выставка "Спортивная гордость района", приуроченная к краевой зимней олимпиаде.Вниманию зрителей представлены фотографии, документы, наградные материалы, личные вещи спортсменов. Имеетсяфотография 1938 года, более детально история развития спорта в районе освещена начиная с пятидесятых годов.
Выставка продлится до 1 марта.
Прикрепления: 4588143.jpg(203Kb) · 8239917.gif(8Kb) · 9320476.jpg(203Kb)


Начать что-то новое - никогда не поздно !
 
vborkeДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спортсмены Мамонтовского района вели борьбу за право выступать на XXVII краевой зимней олимпиаде.




В конце 2011 г. на Мамонтовском стадионе "Октябрь" построили новую хоккейную коробку. Она больше прежней по размеру,смонтировано освещение, бортики сияют свежей краской. Для безопасности болельщиков установлено ограждение из сетки.Именноздесь развернутсяхоккейные "сражения" краевой зимней олимпиады.А в декабре прошел зональный отборочный турнир на краевую зимнюю олимпиаду по хоккею с шайбой. В нем участвовали сборныекоманды Павловского, Ребрихинского, Шелаболихинского, Завьяловского, Романовского и Мамонтовского районов.
Сначала были проведены игры в двух подгруппах. Наши хоккеисты с крупным счетом 11:3 нанесли поражение романовцам и проиграли сильнойкоманде Завьяловского района сосчетом 1:3. Во второй подгруппе очень уверенно выступила сборная Павловского района. В финале павловцы выиграли у хоккеистов Завьяловского района 6:1.В борьбе за третье место наши спортсмены переиграли сборную Шелаболихинского района. Матчполучился очень напряженным.Уже в начале первого периода шелаболихинцы провели две шайбы в ворота нашей команды. Мамонтовцы отыгрались, по ходу матча вели со счетом 6:4, но в итоге встреча завершилась вничью 6:6. Лишь в серии послематчевых буллитов наша команда вырвала победу со счетом 1:0. Таким образом, путевки на краевую олимпиаду завоевали хоккеисты Павловского и Мамонтовского районов. Путёвки в финал хоккейного турнира завоевали
команды Хабарского,Первомайского, Шипуновского и Рубцовского Павловского, Мамонтовского и Ключевского районов.




23-24 декабря прошли зонально-краевые соревнования по мини-футболу в зачет XXVII-ых зимних олимпийских игр сельских спортсменов Алтая.23 декабря прошли игры в подгруппах.24 декабря стыковые игры. В финале встретились прошлогодние финалисты краевой олимпиады – Ребриха и Завьялово. Ребриха, проигрывая после первого тайма 1:0, проявив характер выиграла со счётом 3:2 и стала финалистом краевой олимпиады. В матче за 3 место, хозяева выигралиу команды Новичихи со счётом 4:1.Выполнив задачу войти в тройку призеров завоевала вторую путевку на олимпиаду. Приглашаются все любители футбола поболеть за нашу футбольную дружину,у которой есть все шансы выступить достойно и порадовать своих поклонников.
Выходите чаще на сайт Мамонтово-футбол,здесь полностью будут освещаться футбольные баталии на олимпиаде, а также подготовка нашей сборной к олимпийским играм.


Прошла жеребьевка игр по футболу в финальной стадии краевой зимней олимпиады.

Группа «А»: Ключевский район, Кулундинский район, Смоленский район, Петропавловский район.

Группа «Б»: Локтевский район, Ребрихинский район, Косихинский район, Мамонтовский район.


Со сборной Ребрихинского района наши футболисты встретятся 23 февраля в 15 часов на стадионе "Октябрь", 24-го февраля в 11 часов - матч с командой Локтевского района, 25-го в 11 часов - с косихинцами. А 26-го февраля пройдут финальные игры.У болельщиков есть возможность поболеть за наших земляков, оценить игру футболистов.




В состязании шахматистов в число лучших пробились сборные Ключевского, Табунского, Тальменского, Павловского,Локтевского, Поспелихинского, Усть-Пристанского, Петропавловского, Бийского, Смоленского, Мамонтовского, Ребрихинского,Благовещенского и Кулундинского районов.Завершился шахматный турнир на кубок района в личном первенстве. В нем участвовали 14 сильнейших спортсменов.В упорной борьбе победителем стал многократный чемпион района Николай Мордвинов, набравший 12 очков. Ему и вручили кубок,медаль и Почетную грамоту. Второе место у Анастасии Еньшиной и третий призер - Борис Третьяк. Они награждены медалями и грамотами. Впереди у наших шахматистов состязания в финальной стадии краевой олимпиады в Мамонтове.
Прикрепления: 3735182.jpg(62Kb) · 0624948.jpg(20Kb) · 3426308.jpg(7Kb)


Начать что-то новое - никогда не поздно !
 
vborkeДата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спортсмены Мамонтовского района вели борьбу за право выступать на XXVII краевой зимней олимпиаде.





В январские выходные "выясняли отношения" спортивные семьи и лыжники.
В лыжных гонках попадание на Олимпиаду идёт по индивидуальному зачёту. Тем не менее на зональных стартах спортсмены борются за дополнительные очки для своих команд, которые будут учитываться в общей таблице соревнований. Нешуточная борьба развернулась и среди лыжников. За путевки на олимпиаду вели борьбу спортсмены нескольких районов, в том числе и наши соседи романовцы и завьяловцы. Всего на лыжне разыгрывалось 24 путевки. Мамонтовцы выступили достойно, заняв в командном зачете третье место. По итогам соревнований наших лыжники не попали в призеры, но в командном зачете мамонтовцы заняли 3 место и завоевали 5 путевок.Хорошие результаты показали Надежда Бабушкина,Павел Илюшин, Иван Яшин, Ксения Скорик, Настя Томилина.Они будут представлять наш район на краевой зимней олимпиаде.

.



М. П. Кузнецов



4-5 февраля в Барнауле прошли соревнования по лыжным гонкам среди ветеранов, участвовали более 40 человек. В первый день соревновались в гонке классическим ходом, во второй - коньковым ходом. В своей возрастной группе мамонтовец М. П. Кузнецов дважды завоевал титул чемпиона и вошёл с состав сборной края.По итогам соревнований сформирована сборная Алтайского края для участия во Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам, которая выступает в эти дни в Самаре. По их итогам будет укомплетована сборная команда России для участии в чемпионате мира средиветеранов. А в Мамонтово Михаил Порфирьевич как всегда будет выступать в полиатлоне.





Успешно выступили Анатолий и Светлана Сиротины с сыном Максимом и Алексей и Елена Денисовы с дочерью Наташей в семейных стартах в отборочных соревнованиях Наши семьи завоевали 2 призовых места, показав хорошие результаты в лыжной эстафете, гимнастике, дартсе и завоевали путевки на краевую олимпиаду. Их соперниками были очень сильные спортсмены Павловского и Завьяловского районов.Соревнования проводятся раздельно среди семей с мальчиками и девочками.





По итогам отборочных соревнований по рыболовному спорту среди 24 команд в финале выступит и команда Мамонтовского района.Стоит отметить, что чемпионское звание сельской олимпиады по рыболовному спорту будет разыграно 24-25 февраля в Завьялово, а не в Мамонтово, где пройдут финальные соревнованиям по всем остальным видам спорта.


Зонально-краевые соревнования по полиатлону


В преддверии предстоящей краевой Зимней Олимпиады, которая пройдет в с. Мамонтово с 23 по 26 февраля 2012 года, нашим полиатлонистам сделан хороший подарок – Администрация района приобрела немецкую пневматическую винтовку «Вальтер» общей стоимостью 90 тысяч рублей.Данная винтовка производится в Германии. Она является прекрасным образцом оружия такого типа не только благодаря ее немецкому качеству, но так же и благодаря великолепным техническим характеристикам, оригинальному внешнему виду. С появлением новой винтовки наши спортсмены уже демонстрируют неплохие предварительные результаты.



Прошли отборочные соревнования по полиатлону,где участники соревновались в пулевой стрельбе из пневматической винтовки, гимнастике и лыжным гонкам. В первый день проходили соревнования по пулевой стрельбе и гимнастике. Лидерство захватили Павловский,Мамонтовский и Ребрихинский районы. Наилучшие результаты показали наши спортсмены Яшин Иван – он выбил из 50 возможных 39 очков, у девушек Скорик Ксения выбила 37 очков. В гимнастике у мужчин Южаков Виктор подтянулся 44 раза, а у женщин Скорик Ксения – 59 раз – это лучший результат соревнований.

Во второй день походили лыжные гонки. Спортсмены стартовали на дистанции 3 км. для мужчин и 2 км. для женщин. По результатам соревнований наши спортсмены заняли 3-е общекомандное место, уступив командам Ребрихинского района (2-е место) и команде Павловского района (1-е общекомандное место). Таким образом, наши спортсмены завоевали путевки по полиатлону на 27-ю краевую зимнюю Олимпиаду сельских спортсменов Алтая.






Решением общего собрания председателей спорткомитетов, командные очки (зональные соревнования) в биатлоне были начислены районам, принявшим участие в Первенстве Алтайского края по биатлону, согласно таблицы начисления очков Олимпиады.Первенство Алтайского края по биатлону среди мужчин, юниоров и юношей прошло в Барнауле .Среди юниоров наш земляк Павел Илюшин на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами стал победителем.А у юношей на дистанции 10 километров с четырьмя огневыми рубежами отличился Максим Христенсон, также завоевавший чемпионское звание. Кстати, оба они - воспитанники тренера и сильнейшей биатлонистки Ларисы Овечкиной, преждевременно ушедшей из жизни.



Успехов! Удачи!
Прикрепления: 3150530.jpg(96Kb) · 9330822.jpg(181Kb) · 3757015.jpg(90Kb) · 1782664.jpg(4Kb) · 9979623.jpg(6Kb) · 4102510.jpg(2Kb) · 1330363.jpg(10Kb) · 1705658.jpg(23Kb) · 1654093.jpg(3Kb) · 7839379.jpg(8Kb)


Начать что-то новое - никогда не поздно !
 
vborkeДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

В 2000 году в селе Мамонтово проводилась XXV краевая зимняя Олимпиада.Накануне ей был посвящён полностью один из выпусков районной газеты "СО".А это первая страница газеты.




Спортивная гордость
По словам директора районного музея С. Г. Кузнецовой, формированию выставки "Спортивная гордость района" способствовали сами спортсмены. Например, большой наградной материал предоставила районная секция самбо. Откликнулись и ветераны спорта. Среди них Н. В. Гурьянов, бывший в 60-е годы членом сборной района по футболу, его фотографии представляют большой интерес. Уникален вклад А. Е. Рабчевского: две раритетные клюшки - для хоккея с мячом и шайбой, коньки, теннисные ракетки, мяч, материал о сыне, спортсмене Евгении Рабчевскоми другое. Об истории спортивной семьи расскажут экспонаты Е. Н. Васильевой.
Прикрепления: 8907315.png(1768Kb)


Начать что-то новое - никогда не поздно !
 
Форум » Олимпиада в Мамонтово » XXVII зимняя Олимпиада в Мамонтово » Подготовка. (Спортивные сооружения и подготовка мамонтовских спортсменов.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz

PressaRu.EU-Газеты, журналы (пресса) Европы на русском. Мир путешествий и приключений WoSoft.ru - программы для всех Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Информеры: Интересные факты