< Салаты,xолодные блюда или закуска. - Форум

Берёзовый борок протянулся на многие километры вдоль берега живописного озера Горькое.

Главная | Мой профиль | Выход     | Регистрация | Вход                                                                                  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anastasia 
Форум » Вкусно ? Вкусно ! » Приятного аппетита ! » Салаты,xолодные блюда или закуска. (Предлагаем только то , что опробовано,проверено на практике.)
Салаты,xолодные блюда или закуска.
vborkeДата: Четверг, 15.10.2009, 14:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Трудно переоценить влияние питания на настроение, самочувствие и здоровье человека. В наше время
здоровье - слишком дорогостоящий фактор, чтобы относиться к нему кое-как. А потому - пища должна быть
возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих
продуктов и непременно привлекательно сервированной.

Основное назначение салатов - улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами. При этом они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, ибо всегда нужно помнить, что глаза помогают есть.

Прикрепления: 0363184.jpg(46Kb) · 5543850.jpg(46Kb)


Начать что-то новое - никогда не поздно !
 
AnastasiaДата: Четверг, 29.10.2009, 19:36 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Гирос".

Что нужно:

500г соломкой нарезанное мясо (лучше свинина),
500г соуса "Цацики",
2 луковицы,
1 огурец,6 помидоров,
100г картофельных чипсов,
соль.

Готовим:

1.Обжарить мясо до готовности,остудить и уложить на блюдо.
2.Лук нашинковать кольцами и распределить сверху.
3.Огурцы,натёртые на тёрке(отжать сок)
4.Полить соусом.
5.Уложить помидоры (также отжать сок).
6.Полить соусом,выдержать в холодильнике 20 мин.
7.Перед подачей салат украсить картофельными чипсами.


Прикрепления: 5223180.png(6Kb)
 
AnastasiaДата: Четверг, 29.10.2009, 21:41 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline

Салат "Лесная поляна"

Что необходимо:

1отварная картофелина,1 отварная морковь
400 г консервированых шампиньонов
100 г ветчины
100 г зелёного горошка
200 г майонеза
100 г огурцов
чесночный соус (100 г чеснока и 500 мл растительного масла измельчить в пюре)
уксус,зелень.

Готовим:

1.Замариноватьшампиньоны в чесночном соусе,уксусе и рубленой зелени,через 15 мин.
выложить на дно салатницы,шляпками вниз.
2.Натёртый на тёрке огурец выложить слоем на грибы,промазать майонезом
3.Далее распределить ветчину,затем морковный слой,промазать майонезом.
4.Следующий слой горошек,затем картофель,майонез и немного придавить ложкой салат.
5.Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно поднять форму.
6.Украсить рубленой зеленью.




Прикрепления: 0825243.png(6Kb) · 9784832.gif(1Kb) · 9677257.jpg(606Kb)
 
SpasatelДата: Суббота, 31.10.2009, 12:07 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте !

Сам, похоже рецептов не предоставлю, но тему эту двумя руками поддерживаю !
Женщины,Вам слово ! Не дадим "захиреть" этой теме !


Упал ?! Вставай !
 
AnastasiaДата: Пятница, 06.11.2009, 11:04 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из китайской капусты

Берём 1 кочан капусты, 2 пакетика китайской лапши,
200 г миндаля,4 ст.л зёрен семечек .

Для соуса нужно:

3 ч.л. уксуса, 3 ч. л. сахара, 1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. соли, 0.5 стакана подсолнечного масла,
зелень из пакетиков лапши.

Готовим:
Капусту разрезать по длине,вырезать сердцевину и нарезать соломкой.
Поджарить миндаль(измельчённый) и зёрна семечек.
Залить кипятком китайскую лапшу,через 2-3 минуты откинуть на друшлаг.
Перемешать капусту с лапшой,полить соусом,посыпать поджареными зёрнами.








Прикрепления: 5400316.jpg(355Kb) · 2781508.jpg(6Kb)
 
AnastasiaДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:55 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Овощной"

Для этого нужно:

1/2 кочана (средней величины) белой капусты,
3-4 моркови,
300 г свежих огурцов,
150 г картофельных чипсов,
400 г мяса диетического(филе курицы,индюшки или др.)
1 луковица,
майонез,
можно красную свёклу.

Готовим:

Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Капусту мелко нашинковать,посолить.
Морковь и огурцы натереть на тёрке.
Уложить на блюдо овощи раздельно,также чипсы,мясо,
майонез в центре горки.






Прикрепления: 6464164.jpg(576Kb) · 3216259.png(3Kb)
 
AnastasiaДата: Среда, 28.04.2010, 18:33 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline


Закуска "Селёдочка под шапкой"



Вам потребуется:
2 картофеля сваренных в мундире
1 яблоко
3 вареных яйца
150 г филе сельди
1 небольшая вареная свёкла
100 г майонеза
1 ст.л. горчицы
соль,перец, зелень

Картофель очистить,нарезать кружочками 5мм и выложить на блюдо.
Филе сельди мелкими кусочками разложить на картофель.

Варёные яйца нарезать кружочками и накрыть ими сельдь
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.

Свёклу очистить и натереть,соединить с майонезом и горчицей,
посолить,поперчить,перемешать.

Аккуратно выложить поверх яблока.Готовую закуску украсить зеленью
и подать к столу.









Прикрепления: 4432199.jpg(706Kb) · 0146771.jpg(706Kb) · 0257379.png(3Kb)
 
AnastasiaДата: Среда, 02.06.2010, 16:35 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline


В конце 19 века один японский шеф-повар решил подать рыбу в сыром виде.
Блюдо быстро завоевало поклонников и торговцы риса стали помещать сваренный рис,смешанный с рыбой и
другими ингредиентами в красивые формы-упаковки.В таком виде это блюдо сейчас известно как СУШИ.



Приготовление:


Японский рис для суши промыть несколько раз,отварить,переложить в большую неглубокую чашку,
полить заправкой маринада Sushi Su.
Когда рис остынет,из него можно готовить суши.Руку смочить в воде и взять в ладонь пригоршню риса,
сжимая и сформировывая рисовую колбаску.
На бамбуковую циновку положить лист нории(прессованные сухие водоросли).Сверху распределить
рис,по центру филе красной рыбы или любую другую начинку,например крабовые палочки,авокадо,
красная икра и т.д насколько хватит фантазии.
С помощью бамбуковой циновки сделать ролл и разрезать на части.












Прикрепления: 0317680.jpg(724Kb) · 1336004.png(5Kb)
 
AnastasiaДата: Среда, 17.11.2010, 01:23 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline


Закуска на шампуре.





Очень популярны последнее время так называемые "Spieße",на деревянный шампур насадить в определённой
последовательности овощи,грибы,мясо или рулеты.Состав продуктов разнообразен ,на ваше усмотрение.













Прикрепления: 2471938.jpg(661Kb) · 3554698.jpg(679Kb) · 2769564.jpg(617Kb)
 
GalinaДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:31 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемый модератор!

Вы проделали огромную работу!

 
Форум » Вкусно ? Вкусно ! » Приятного аппетита ! » Салаты,xолодные блюда или закуска. (Предлагаем только то , что опробовано,проверено на практике.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz

PressaRu.EU-Газеты, журналы (пресса) Европы на русском. Мир путешествий и приключений WoSoft.ru - программы для всех Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Информеры: Интересные факты