Салаты,xолодные блюда или закуска.
|
|
vborke | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:43 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Трудно переоценить влияние питания на настроение, самочувствие и здоровье человека. В наше время здоровье - слишком дорогостоящий фактор, чтобы относиться к нему кое-как. А потому - пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов и непременно привлекательно сервированной. Основное назначение салатов - улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами. При этом они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, ибо всегда нужно помнить, что глаза помогают есть.
Начать что-то новое - никогда не поздно !
|
|
| |
Anastasia | Дата: Четверг, 29.10.2009, 19:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат "Гирос". Что нужно: 500г соломкой нарезанное мясо (лучше свинина), 500г соуса "Цацики", 2 луковицы, 1 огурец,6 помидоров, 100г картофельных чипсов, соль. Готовим: 1.Обжарить мясо до готовности,остудить и уложить на блюдо. 2.Лук нашинковать кольцами и распределить сверху. 3.Огурцы,натёртые на тёрке(отжать сок) 4.Полить соусом. 5.Уложить помидоры (также отжать сок). 6.Полить соусом,выдержать в холодильнике 20 мин. 7.Перед подачей салат украсить картофельными чипсами.
|
|
| |
Anastasia | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат "Лесная поляна" Что необходимо: 1отварная картофелина,1 отварная морковь 400 г консервированых шампиньонов 100 г ветчины 100 г зелёного горошка 200 г майонеза 100 г огурцов чесночный соус (100 г чеснока и 500 мл растительного масла измельчить в пюре) уксус,зелень. Готовим: 1.Замариноватьшампиньоны в чесночном соусе,уксусе и рубленой зелени,через 15 мин. выложить на дно салатницы,шляпками вниз. 2.Натёртый на тёрке огурец выложить слоем на грибы,промазать майонезом 3.Далее распределить ветчину,затем морковный слой,промазать майонезом. 4.Следующий слой горошек,затем картофель,майонез и немного придавить ложкой салат. 5.Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно поднять форму. 6.Украсить рубленой зеленью.
|
|
| |
Spasatel | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:07 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте ! Сам, похоже рецептов не предоставлю, но тему эту двумя руками поддерживаю ! Женщины,Вам слово ! Не дадим "захиреть" этой теме !
Упал ?! Вставай !
|
|
| |
Anastasia | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:04 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат из китайской капусты Берём 1 кочан капусты, 2 пакетика китайской лапши, 200 г миндаля,4 ст.л зёрен семечек . Для соуса нужно: 3 ч.л. уксуса, 3 ч. л. сахара, 1/2 ч.л. чёрного перца 1/2 ч.л. соли, 0.5 стакана подсолнечного масла, зелень из пакетиков лапши. Готовим: Капусту разрезать по длине,вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Поджарить миндаль(измельчённый) и зёрна семечек. Залить кипятком китайскую лапшу,через 2-3 минуты откинуть на друшлаг. Перемешать капусту с лапшой,полить соусом,посыпать поджареными зёрнами.
|
|
| |
Anastasia | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат "Овощной" Для этого нужно: 1/2 кочана (средней величины) белой капусты, 3-4 моркови, 300 г свежих огурцов, 150 г картофельных чипсов, 400 г мяса диетического(филе курицы,индюшки или др.) 1 луковица, майонез, можно красную свёклу. Готовим: Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Капусту мелко нашинковать,посолить. Морковь и огурцы натереть на тёрке. Уложить на блюдо овощи раздельно,также чипсы,мясо, майонез в центре горки.
|
|
| |
Anastasia | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:33 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Закуска "Селёдочка под шапкой" Вам потребуется: 2 картофеля сваренных в мундире 1 яблоко 3 вареных яйца 150 г филе сельди 1 небольшая вареная свёкла 100 г майонеза 1 ст.л. горчицы соль,перец, зелень Картофель очистить,нарезать кружочками 5мм и выложить на блюдо. Филе сельди мелкими кусочками разложить на картофель. Варёные яйца нарезать кружочками и накрыть ими сельдь Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко. Свёклу очистить и натереть,соединить с майонезом и горчицей, посолить,поперчить,перемешать. Аккуратно выложить поверх яблока.Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.
|
|
| |
Anastasia | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:35 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| В конце 19 века один японский шеф-повар решил подать рыбу в сыром виде. Блюдо быстро завоевало поклонников и торговцы риса стали помещать сваренный рис,смешанный с рыбой и другими ингредиентами в красивые формы-упаковки.В таком виде это блюдо сейчас известно как СУШИ. Приготовление: Японский рис для суши промыть несколько раз,отварить,переложить в большую неглубокую чашку, полить заправкой маринада Sushi Su. Когда рис остынет,из него можно готовить суши.Руку смочить в воде и взять в ладонь пригоршню риса, сжимая и сформировывая рисовую колбаску. На бамбуковую циновку положить лист нории(прессованные сухие водоросли).Сверху распределить рис,по центру филе красной рыбы или любую другую начинку,например крабовые палочки,авокадо, красная икра и т.д насколько хватит фантазии. С помощью бамбуковой циновки сделать ролл и разрезать на части.
|
|
| |
Anastasia | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:23 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Закуска на шампуре. Очень популярны последнее время так называемые "Spieße",на деревянный шампур насадить в определённой последовательности овощи,грибы,мясо или рулеты.Состав продуктов разнообразен ,на ваше усмотрение.
|
|
| |
Galina | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:31 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемый модератор! Вы проделали огромную работу!
|
|
| |